Seniorenhof

Wer sind wir?
Im Seniorenhof haben sich Vorruheständler, Arbeitslose und rüstige Rentner aus Görlitz zusammengefunden, die noch etwas tun wollen - und zwar für andere.
Wir verstehen uns als eigenständige Initiative unter dem Dach der
Caritas-Regionalstelle Görlitz und sind für alle offen, die in der gleichen Lebenssituation stehen, wie wir.

Was wollen wir?
Wir wollen allen denen helfen, die sich selbst nicht mehr helfen können oder nicht mehr alles tun können, also

¤ Älteren und
      alleinstehende Menschen

¤ Sozial Schwachen

¤ Kranken und Behinderten

Wir wollen Menschen mit handwerklichen Hilfen und kleinen Diensten in praktischen Dingen das Leben ein wenig freundlicher gestalten. Dadurch tragen wir zur Erhöhen der Sicherheit im häuslichen Umfeld vor allem von älteren und alleinstehenden Menschen bei.

Wir arbeiten grundsätzlich ehrenamtlich, und wären für eine Spende oder Aufwandsentschädigung dankbar.

Helfer werden immer benötigt!
Wir bitten auch alle diejenigen, die in dieser Form ehrenamtlich mithelfen wollen, sich an die Caritas-Regionalstelle zu wenden.

Worum
 bitten wir?

Alle, die sehen wo solche Hilfe notwendig oder gewünscht wird bzw. selbst solche ähnliche Hilfe notwendig haben, melden sich bei der

Caritas-Regionalstelle